Помощь обители

Жертвующий на монастырь, спасет души многих…

 

lwO-pzt8TEU

 

 ДОРОГИЕ БРАТИЯ И СЕСТРЫ!

 

Многие считают, что благоустроение и благоукрашение храмов и монастырей, их строительство,  восстановление и содержание лежит на служащих церкви и людях состоятельных, но на самом деле это долг каждого верующего. Неважно, что жертвы наши подчас бывают самые копеечные. Здесь важна не величина жертвы, а то расположение сердца, с каким эта жертва приносится.

Бедная вдова положила всего две лепты (монеты), а по суду Христову ее жертва была признана более всякой другой (Евангелие от  Марка, гл. 12, ст. 43-44).  Не смущайтесь скудностью своей жертвы: восполните ее добрым расположением духа, любовью ко Господу, и Он примет ее в свой небесный жертвенник и воздаст Вам сторицею.

Помните: Христос обещал награду за чашу студеной воды, поданной во имя ученика Его (Евангелие от  Матфея, гл. 10, ст. 42), тем более Он ущедрит того, кто принесет жертву для Него или во Имя Его. Итак, пусть не оскудеет рука дающего на Храмы Божии: он и в этой жизни и будущей удостоится благоволения Божия.

 Благотворители и попечители монастыря поминаются на каждой Божественной Литургии. Большинство людей вносят свою лепту втайне (просто опуская пожертвование в церковную кружку), за что получают от Бога благодеяния явно. Имена тайных жертвователей на храм, дом Божий на земле — написаны на Небесах.

  Храм, — это то место, где мы получаем святое причастие Тела и Крови Христовых, где совершаются таинства крещения и венчания, молебны и заупокойные богослужения. Содержание и жизнеобеспечение церковных сооружений стоит определенных материальных средств. Святой обязанностью каждого христианина, является содержание и устроение храма Божьего, и Его обителей — монастырей.

Плата за свечу или книгу, это тоже одна из форм пожертвования на содержание храма. Не должно забывать, что когда вы «даете на церковь», вы даете Богу, и он невидимо зрит, какими сердечными мотивами определена эта жертва. Мы должны помнить, что все что имеем благое, включая и саму нашу жизнь, мы получаем от Бога. Поэтому должны иметь дела милосердия в своей жизни, уподобляясь этим своему Творцу. Этим мы становимся ближе к Нему, и в первую очередь помогаем самим себе, ибо великие милости творит Бог людям своим.

Благотворительное содействие можно оказать как сугубой молитвой, так и материально. Пожертвования совершаются в виде денежных средств, или необходимыми для богослужебной и жизненной деятельности монастыря предметами, такими как: богослужений ладан, лампадное масло, кагор, книги для библиотеки, продукты для трапезной, строительные материалы, мужская одежда и обувь, бытовая химия. Принимаются также и материальные пожертвования как наличными средствами (в церковную кружку), так и безналичные перечисления (денежные переводы). 

 Строительно — восстановительные работы проводятся на пожертвования, адресованные Свято-Николаевскому мужскому монастырю. Такие пожертвования совершаются верующими добровольно: «Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброохотно дающего любит Бог» (2 Кор. 9: 7). Основанием пожертвований является действенная любовь верующего человека к Богу и ближним. Сейчас мы еще находимся в начале этого пути и верим, что под покровом Божией Матери, заступницы и питательницы монашества, небесного игумена нашего Святителя Николая Чудотворца — обитель будет восстановлена. Молитвенно обращаясь к небесным покровителям нашего монастыря, получаем от Них помощь и заступление. 

  Принося пожертвование Богу, вы зажигаете негасимые свечи на небесах себе, и своим родным! Святитель Николай Чудотворец слышит каждого, тем более тех, кто вложил частицу своей любви в Свято-Николаевскую обитель.

 

Комментирование закрыто.