Рождественское послание епископа Троицкого и Южноуральского Григория

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОСЛАНИЕ

ЕПИСКОПА ТРОИЦКОГО И ЮЖНОУРАЛЬСКОГО ГРИГОРИЯ

пастырям, монашествующим и всем верным чадам

Троицкой и Южноуральской епархии

Возлюбленные о Господе всечестные отцы, боголюбивые иноки и инокини, благочестивые миряне! Сердечно поздравляю всех вас с радостным и спасительным праздником Рождества  Господа  и Бога нашего Иисуса Христа!

Этот праздник вновь переносит нас в ту самую таинственную и чудесную ночь, когда «Слово стало плотью».  Свершилась великая, непостижимая для человека тайна воплощения – рождение во плоти Сына Божия. Господь родился в этот мир, чтобы принести всем людям спасение от грехов, избавление от смерти, даровать Жизнь Вечную. Своею благодатью Он дал нам силы побеждать любое зло, только бы мы сами этого пожелали, только бы сами открыли сердца навстречу Господу, чтобы Он помог исправить их, наполнил духовной радостью. Рождество Христово показало, что Любовь Бога к падшему человечеству не имеет границ. Бог сделал всё для нашего спасения. Сам Господь Иисус Христос явил нам пример жизни согласно Божественному закону,  путь, идя по которому, каждый человек может обрести Царство Божие уже на земле.

Дорогие братья и сестры, прошедший 2015 года по милости Божией принес нам    добрые плоды и духовную радость – укрепляется епархиальная жизнь, открываются приходы, строятся новые храмы, были рукоположены в священный сан новые пастыри Церкви Христовой. Начата и продолжается реконструкция Свято-Троицкого кафедрального собора города Троица, капитальный ремонт здания Епархиального управления.

Продолжились добрые начинания, которые мы начали в прошлом году – состоялись вторые Рождественские образовательные чтения, слет учащихся Воскресных школ епархии и ряд других важных дел. Все это дает надежду, что и впредь Господь не оставит нас во всех благих начинаниях, и духовная жизнь в Троицкой епархии нашими общими стараниями будет и дальше развиваться.

В наступившем году нас ожидает много важных дел. Особое внимание нужно обратить на молодых людей. На всех нас лежит особая ответственность за них, за то, чтобы преподнести им спасительные Евангельские истины, чтобы семя, посеянное в их душах, дало всходы. От этого зависит будущее нашей Церкви и нашей страны. В нынешнее непростое время многие молодые люди находятся в поисках нравственных опор, жизненных ориентиров, и наша задача подсказать им, что обрести эти ориентиры можно в Православной вере – их нам всем показал сам Бог, ради этого и родившийся на земле. Нужно заботиться о возрождении не только храмов, но и человеческих душ – особенно тех, кто еще не вошел в церковную ограду, не осознал истинного предназначения человека, не нашел в своей жизни ясного смысла, который состоит в том, чтобы всегда быть с Богом.

Да поможет нам Всемилостивый Господь в решении всех намеченных задач, да хранит Он нашу Церковь, наше Отечество, да пребудет между всеми, живущими на богоспасаемой южноуральской земле мир и согласие. Услышим зов Божий и откликнемся на него, будем исполнять данный Им Закон, главными заповедями которого являются любовь к Богу и ближнему. Встретим Богомладенца Христа  в своем сердце, вознесем благодарение Богу за все благодеяния, которые Он даровал нам!

Вновь и вновь поздравляю вас, дорогие братья и сестры, с праздником Рождества Христова, желаю вам, вашим родным и близким крепкого здравия, духовных и телесных сил, неоскудевающей радости духовной. И пусть Божие благословение пришедшего на землю  нашего ради спасения Господа Иисуса Христа да пребывает со всеми нами. Аминь.

 ГРИГОРИЙ

епископ Троицкий и Южноуральский

г. Троицк Челябинской области

Рождество Христово 2015/2016 г.

Источник: официальный сайт Троицкой епархии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.