Возродим обитель вместе!

Пожертвовать на строительство храма Иверской иконы Божией Матери!

«Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом.» (Фил. 4:19).

За время безбожной власти в нашей стране были разграблены и уничтожены тысячи храмов и сотни монастырей. Такая же участь в годы лихолетий не обошла и нашу святую обитель, которая была полностью уничтожена — «до основания». Но по великой милости Божией Православие в нашей стране начинает вставать с колен, возрождаются обители, восстанавливаются старые и строятся новые храмы. По благословению епископа Троицкого и Южноуральского Григория, проводится сбор средств на строительство полностью уничтоженного монастырского храма Иверской иконы Божией Матери.

Дорогие братия и сестры!

Мы смиренно просим вас принять посильное участие в этом благом деле. Выразить через пожертвование свою любовь и почтение к Богу.

Только те, кто имели истинную встречу с Господом Иисусом Христом могут оценить важность и необходимость десятин и пожертвований, совершаемых во Славу Его. Однако, привилегия быть верным в десятинах и пожертвованиях есть не у всех. Это качество заключает в себя особо важное чувство, которое живет в сердцах человеческих – веру.

Бог никогда и не в чем не нуждается. Но, по великой Своей любви к людям, определил нам помогать друг другу, и особенно тем, кто не имеет сил и возможности обеспечить себя самым жизненно необходимым. Милосердный Господь сопоставляет нашу жертву ближнему, как Самому Себе: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня (Мф.25:35).   Священное Предание хранит множество примеров, как о простых и смиренных, так и о знатных и богатых людях, которые испытали несравнимую ни с чем духовную радость от встречи с Господом, через милостыню и дела милосердия.

С другой стороны тем, чьи сердца не открыты для Господа и отягчены скудостью душевных пороков и мирской суетой, трудно понять заповедь о любви к ближнему. Там, или круг ближних ограничивается, или суть заповеди не принимается. Таким людям трудно понять и причину прихода Сына Божьего в мир.

Во Славу Божию воздвигались людьми храмы и монастыри. С глубоким благоговением и благодарностью за избавления от иноплеменник, огня, меча, бури и потопа, мора и глада и несчетные благодеяния Божии к нам, роду блудному и грешному, возносились в них покаянные молитвы ко Творцу и Спасителю нашему сотен тысяч верующих православных христиан.

Для строительства первого храма, Давид призвал Израильский народ, говоря: «для каждой из золотых вещей, и для каждой из серебряных, и для всякого изделия рук художнических. Не поусердствует ли [еще] кто жертвовать сегодня для Господа?» (1Пар.29:5)

Мы задаем этот же вопрос и сегодня. Господь, который вдохновил Израиль на строительство Иерусалимского Храма, вдохновляет людей на помощь нам и сейчас, в деле воссоздания храма иконы Божией Матери «Иверская».  Сего чудотворного дара Пресвятой Богородицы, заступницы и покровительницы монашества, не лишена и наша земля Южного Урала.

Молитвенно обращаясь к Пречистому образу Божией Матери, мы все, и каждый из нас, получаем всё необходимое по нашей потребе. И, как удивительно творит Господь, преображая даже малую жертву — в великую, и даже разовое прошение, исходящее от всего сердца — принимает и воплощает в реальность, не перестаём благодарить Бога и Его Пречистую Матерь за неизреченную милость к нам, милующим и питающим нас.

Пожертвования на «Именной кирпич» можно оформить на этой странице ниже или направлять по  реквизитам, указанным в разделе «Контакты». Поминовение «строителей, благоукрасителей и жертвователей святой обители сия…» совершается на каждой божественной Литургии. Если имеется такое желание получить сертификат на Именной кирпичик, необходимо указать в комментариях свой электронный или почтовый адрес, либо отправить сообщение на адрес нашей электронной почты: nikolmon@bk.ru с просьбой выслать сертификат на кирпичик.

«Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом.» (Фил. 4:19)

Для пожертвования  на именной кирпичик, выберите в форме за здравие или упокоение, далее выберите  — пожертвования  на именной кирпичик и заполните поле для имен и произведите пожертвование.


.

Пожертвование на строительство храма Иверской иконы Божией Матери

Комментирование закрыто.